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„Galaktobouriko“: Griechische Teigpastete mit Vanillecreme und Sirup

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Für den Sirup:
Zucker
400 gr.
Wasser
300 gr.
Zimt
1 TL
Zitronensaft
2 TL
Für die Creme:
Weizengrieß
100 gr.
Vanillepulver
1 Pk.
Milch
1 l
Eier
4 Stk.
Zucker
150 gr.
Butter weich
2 EL
Zum Schluss:
Butter weich
etwas
Blätterteig
700 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. Für den Sirup:

    1.Zucker mit Wasser aufkochen und solange köcheln lassen, bis sich dieser aufgelöst hat. Dann Zimt und Zitronensaft dazugeben. Sirup auskühlen lassen.

  1. Für die Creme:

    2.Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, Grieß und Vanillepulver hinzugeben. Eier mit Zucker und flüssiger Butter verrühren und unter die Grießmasse rühren.

    3.Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen, die Hälfte des Blätterteigs hineinlegen, Creme darauf verteilen und mit restlichem Blätterteig abdecken.

    4.Mit ein wenig Wasser bespritzen und bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.

    5.Den heißen Grießauflauf aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem abgekühlten Sirup übergießen.

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Zutaten für 5 Personen