Amarenakirschen auf meine Art

Rezept: Amarenakirschen auf meine Art
mit vielen bunten Aromen nach meiner Phantasie:-)
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mit vielen bunten Aromen nach meiner Phantasie:-)
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5
173
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Amarenakirschen auf meine Art
Tag 1 bis 5
500 gr.
Knubbelkirschen, dunkel
100 ml
Weingeist (Alkohol 96,4%)
250 gr.
Zucker, braun
Tag 6 bis 9
200 gr.
Puderzucker
Tag 10 bis 13
500 ml
Portwein, rot
1 Beutel
Glühweingewürz (für 1 Flasche Wein)
1
Limettensaft, frisch gepresst
1 EL
Vanillearoma
1 EL
Amarena - Kirsch - Aroma
1
Sternanis
50 gr.
Masalakandis (mit Gewürzen)
Tag 14
500 ml
Amarena-Kirsch-Nektar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Amarenakirschen auf meine Art

Tag 1 bis 5
1
Kirschen waschen und in einen Kirschentkerner geben. Anschließend in eine Schüssel und den Weingeist darüber schütten, umrühren. Das ganze eine Stunde abgedeckt stehen lassen. Der Saft von den Kirschen (vorher abgetropft) und dem Alkohol in einen Topf schütten. Zum Kochen bringen und um die Hälfte einreduzieren. Zusammen mit den Kirschen in ein hohen Glasbehälter füllen. Jetzt wird es mit dem braunen Zucker befüllt und umgerührt. Nun muss es durchziehen für 5 Tage!
Tag 6 bis 9
2
Einmal umrühren und dann den Puderzucker zufügen. Sacken lassen und später gut durchrühren damit sich alles gut miteinander verbindet. Das ganze 3 Tage durchziehen lassen und zwischendurch immer rühren.
Tag 10 bis 13
3
Nachdem Rühren gibt man das ganze in einen Topf. Portwein darüber schütten und den Glühweingewürz hineingeben. Zum Kochen bringen und dann erneut einreduzieren. Dann etwas abkühlen lassen und zurück in den Glasbehälter schütten.
4
Limette halbieren, pressen und den Saft in den Glasbehälter schütten. Verrühren, Vanille- und Amarena - Kirsch - Aroma nacheinander einrühren bzw. umrühren. Sternanis zufügen, Glasbehälter schließen und noch weitere 3 Tage stehen bzw. durchziehen lassen. Auch immer ab & an rühren.
Tag 14
5
Einen Topf nehmen und erneut das ganze hineinschütten. Den Amarena - Kirsch - Hektar zufügen, hier aufkochen bzw. einkochen- reduzieren. Zurück in einen neuen sauberen Glasbehälter füllen, diesen schließen und für eine lange Zeit Ruhen lassen, bis er eine dickliche Konsistenz hat. Einmal am Tag umrühren, damit das ganze Sauerstoff bekommt, damit sich kein Schimmel bilden kann.

KOMMENTARE
Amarenakirschen auf meine Art

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da hast du dir aber eine Menge Arbeit gemacht, meine liebe Petra. Bei so vielen tollen Zutaten müssen die Kirschen einfach schmecken. Ich hätte gerne auch ein Gläschen, wenn du nicht genau weißt wohin damit. LG ~Geli~
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Und ein bisschen davon ist meines gell ??????????? Ich mag diese Kirschen , du bist klasse . Lg. Mit Herzchen die Uschi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Deine Phantasie kann sich sehen und schmecken lassen. LG. Dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmmm ich kann mich kaum noch zurück halten, ich mag amarenakirschen sehr sehr gerne. glg tine
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Gefällt mir sehr gut. Schönen Tag noch. LG

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