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Graupen - Taboule´

30 Min

Zutaten für 4 Personen

für den Salat:
Butter
1 EL
Graupen (hier mittelfein)
150 g
Frühlingszwiebeln
4
Pflanzenöl
1 EL
Cherrytomaten
12
Salatgurke
¼
rote Peperoni (hier mittelscharf)
½
glatte Petersilie (musste leider krause nehmen, da ich keine glatte bekam)
½ Bund
Gemüsebrühe
600 ml
für das Dressing
Olivenöl
4 EL
Saft von einer 1/2 Zitrone (wer mag mehr)
etwas
Honig flüssig
1 EL
Salz
1 TL
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
etwas
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
frische Minze in feine Streifen geschnitten
10 Blättchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Graupen kurz darin dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Platte ausstellen und noch 10 Minuten nachquellen lassen. Auf ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen und grünen Teile getrennt in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und die weißen Teile 5 - 7 Minuten leicht anbraten. Mit den grünen Teilen zu den Graupen geben. Tomaten und Gurke fein würfeln, die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie nur grob zerschneiden, sie darf auf keinen Fall matschig werden. Alles ebenfalls mit zu den Graupen.

    3.Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Über den Salat geben und alles gut durchrühren. Jetzt geht es für eine Stunde in den Kühlschrank. Nochmal umrühren und evtl. nachwürzen.

    4.Wir hatten den Salat heute zu Gegrilltem. Er hat wunderbar geschmeckt.

    5.Mein Mann mag den Geschmack von Minze nicht so gerne, daher habe ich einen Teil ohne Minze gemacht. Auch das hat sehr gut geschmeckt.

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