Mein Eistee - Pfirsich mit Zitrone

3 Std 35 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mein Eistee - Pfirsich mit Zitrone
frische Pfirsiche 650 gr.
Vanillearoma 1 TL
Rohrzucker 70 gr.
Wasser, gefiltert 750 ml
Weisser Tee (Pai Mu Tan) eine Mischung von Oolong & Grüntee 3 EL
Bio - Zitrone, Saft & Schale 1

Zubereitung

Topf - Zubereitung ohne Bildbeschreibung

1.Pfirsiche waschen, in Spalten bzw. Stücke schneiden. Einen Topf nehmen und dort das gefilterte Wasser hineingießen. Pfirsichstücke, Vanillearoma und Rohrzucker zugeben. Das ganze zum Kochen bringen. Danach herunterschalten und circa eine Viertel Stunde köcheln lassen.

2.In eine große Schüssel die mit einem Sieb ausgelegt ist, hineingießen bzw. abtropfen lassen. Das dabei entstandende Fruchtstückchen-(mus) evtl. pürieren und beiseite stellen. Später anderweitig verwenden. Den aufgefangene Fruchtsaft evtl. wer mag, kann ihn nochmal filtern.

3.In eine große Kanne schütten den Fruchtsaft und darin einen Teefilter einhängen, der entweder mit losem Tee befüllt wird oder mit Teebeuteln. Circa 3 bis 4 Minuten je nach Teesorte ziehen lassen. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

4.Die Zitrone auspressen und zusammen mit den Schalen in einen Glaskrug oder ähnliches geben. Teefilter oder Teebeutel entfernen und den Rest in den Glaskrug schütten. Abkühlen lassen, abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden kaltstellen.

Thermomix - Zubereitung mit Bildbeschreibung

5.Pfirsiche waschen, in Spalten bzw. Stücke schneiden. Zusammen mit dem Vanillearoma, Rohrzucker und dem gefiltertem Wasser in den Mixtopf geben. Diesen verschließen (Messbecher drauf) und auf 15Min/100°/Linkslauf/Rührlöffel stellen, damit es kochen kann.

6.Nachdem Piepton öffnen, Gärkörbchen einhängen und den losen Tee oder je nachdem was man hat, auch die Beutel hineinlegen. Verschließen (Messbecher drauf) und auf 3Min/95°/Linkslauf/Rührlöffel damit das ganze ziehen kann. Danach mit Hilfe des Spatels das Gärkörbchen herausnehmen.

7.Die Zitrone nehmen heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Ein hohes Glasgefäß/Krug oder ähnliches nehmen und zuerst die Zitronenschalen hineingeben.

8.Dann den auspressten Zitronensaft zufügen. Den aufgebrühten Tee mit samt den Fruchtstücken zum Zitronensaft geben. Das ganze stehen lassen bis es abgekühlt ist und dann in den Kühlschrank stellen, damit es kalt durchziehen kann. Im Anschluss daran filtern.

9.Ein hohes Gefäß nehmen mit einem Sieb auslegen und nach und nach hineinschütten. Abtropfen lassen und in saubere Flaschen umfüllen. Kühl und dunkel lagern. Dieses Konzentrat ist vielseitig verwendbar, z. B. Getränke, zur Eis -Zubereitung, Kuchen, Torten, Dressing....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Eistee - Pfirsich mit Zitrone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Eistee - Pfirsich mit Zitrone“