QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurtdessert im Glas

15 Min

Zutaten für 12 Personen

griechischer Joghurt
1000 g
fettarmer Joghurt
500 g
Schlagsahne
200 g
Zitrone
1 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
Amaretto
etwas
Amarettini
1 Tüte
Erdbeeren o. anderes Obst
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den griechischen und fettarmen Joghurt verrühren. Den ausgepressten Zitronensaft und Amaretto nach Belieben hinzufügen.

    2.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt heben.

    3.Erdbeeren vierteln. 12 ganze Erdbeeren für die Deko beiseite legen.

    4.Mit den Amarettinis das Bodenglas bedecken und eine Schicht Joghurt einfüllen. Dann die Erbeerstücke und wieder eine Schicht Joghurt. Als Topping nimmt man eine Erdbeere und zerstoßene Amerettinis. Danach einige Zeit kalt stellen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen