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Eberswalder Spritzkuchen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
225 ml
Butter
60 g
Salz
2 Pr
Mehl
150 g
Eier Freiland gr, M
5 Stk.
Rapsöl
1 l
Puderzucker
5 EL
Arrak oder weißer Rum
2 EL
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2890 (690)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett73,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Backpapier 12 Quadrate 12x12 cm schneiden

    2.Die Milch mit der Butter in einem Topf geben aufkochen und mit Salz würzen. den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal u zu der Butter in den Topf geben und anschließend kräftig rühren. Den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und die Masse unter kräftigem Rühren ca. 1 - 2 min zu einem Kloß " abbrennen" , den Topf wieder vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Eier nach und nach unterrühren, bis der Teig glatt und glänzend ist.

    4.Das Öl ( auch Frittieröl möglich ) in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Den Brantteig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf das zugeschnittene Backpapier ca. 8 cm große Kränze 2 lagieg Spritzen. Je 2 - 3 Ringe mit dem Backpapier in den Topf geben und goldbraun ausbacken einmal bitte wenden das beide Seiten schön goldbraun sind. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen.

    5.Aus Puderzucker und den ARRak zu einem Guss verrühren und die Spritzringe bis zur hälfte in den Guss eintauchen wierder auf Küchenpapier trocknen lassen. PS. Sollten auch Kinder davon essen den Arrak weklassen und mit etwas Wasser zum anrühren verwenden. Dann gutes gelingen.

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Zutaten für 4 Personen