Mein erstes Eis - Sauerrahm

Rezept: Mein erstes Eis - Sauerrahm
neue Eismaschine ausprobiert:-)
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neue Eismaschine ausprobiert:-)
02:30
3
457
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Mein erstes Eis - Sauerrahm
650 Gramm
Sirup
100 gr.
Rohrzucker
0,25 TL
Vanillearoma
1
Zitrone, davon abgeriebene Schale
2 EL
Zitronensaft, frisch gepresst
100 ml
Wasser, gefiltert
Sauerrahm
300 gr.
Sauerrahm
200 ml
Sahne
Sonstiges
1,2 EL
Erdbeersauce, selbstgemacht
1 Paar
Erdbeeren, frisch
Erdbeer - Minze (Garten)
1 Paar
Blüten, essbar (Tee)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mein erstes Eis - Sauerrahm

Sirup
1
Einen kleinen Topf nehmen und diesen auf die Herdplatte stellen. Rohrzucker, Vanillearoma, Zitronenschale,- saft, frisch gepresst zusammen mit dem gefiltertem Wasser nacheinander in den Topf geben/schütten. Das ganze auf kleiner Stufe schalten, damit es langsam aufkocht.
2
Dabei stetig Rühren, bis sich der Rohrzucker gelöst hat. Dies dauert circa 20 bis 30 Minuten. Dann nimmt man das ganze von der Herdplatte und lässt es komplett ab/auskühlen. Zitronenschalen herausnehmen und anderweitig verwenden nach Bedarf.
Sauerrahm
3
Da ich nicht genau auf die Uhr geschaut habe, habe ich dem Sirup eine Stunde gegeben, bis er vollständig kalt war. Eine Schüssel nehmen und dort den Sauerrahm hineingeben. Abgemessene Sahne zufügen und mit einem Löffel glattrühren. Sirup langsam einfließen lassen, erneut vermischen.
Eismaschine
4
Dann das ganze in eine Eismaschine (mit Kompressor) schütten. Verschließen und starten lassen. Bei mir hat das eine Stunde gedauert, bis es fest geworden ist. Bevor die Eismaschine angefangen hat zu laufen, habe ich zwei Eisbehälter in den Kühlschrank gestellt, damit sie kalt werden.
5
Nachdem Piepton habe ich das Sauerrahmeis umgefüllt in die Eisbehälter und lasse es jetzt ein, zwei oder mehr Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
Anrichten
6
Eine kleines tiefes Schälchen nehmen und mit einem Eisportionierer, ein- zwei Kugeln entnehmen. Mit Erdbeersauce und frisch kleingeschnittenen Erdbeerstückchen servieren. Mit etwas frischgezupfte Erdbeer - Minze garnieren.

KOMMENTARE
Mein erstes Eis - Sauerrahm

Benutzerbild von Test00
   Test00
Top. LG. Dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich schliesse mich der meinung von sTinsche an, ein echt feines rz. glg tine
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Gefällt mir sehr die Zusammenstellung! Und dass du kein Eiszauber etc. was es so alles gibt verwendest! SUPER! Werd ich ausprobieren!!!

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