Sommer - Bärenschnaps

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sommer - Bärenschnaps
Johannisbeeren, rot 125 gr.
Erdbeeren 125 gr
Zucker, braun 125 gr.
Heidelbeeren 125 gr.
Gewürznelken 6
Wacholderbeeren 6
Zimtstangen 3
Maulbeeren (türk. Supermarkt) 125 gr.
Stachelbeeren, rot 125 gr.
Brombeeren 125 gr.
Himbeeren 125 gr.
Stachelbeeren, grün 125 gr.
Johannisbeeren, schwarz 125 gr.
Wodka 1 Liter

Zubereitung

Sommer - Bären

1.Die Sommerbären nacheinander vorsichtig verlesen und mit dem braunen Zucker, den Gewürzen in ein großes oder mehrerer kleine Gläser geben und einschichten. Dann wird das ganze verschlossen, an einen hellen Ort gestellt, damit sich der Saft bilden kann. Dauert in der Regel einen Tag!

2.Am nächsten Tag (so war es bei mir) gibt man dann den Liter Wodka hinein. Verschließt wieder das ganze und stellt es erneut an einem hellen warmem Ort. (Bei mir neben Terassentür). Circa 8 Wochen durchziehen lassen, bis sich beides mit einander verbunden hat.

3.Nach diesen langen Wochen wird im Anschluss gefiltert. Eine Schüssel mit Sieb, was mit einem Filter oder einem Tuch ausgelegt ist, bereit stellen. Die Sommerbären können danach entsorgt werden. Der aufgefangene Schnaps je nach Menge in saubere Flaschen umfüllen.

4.Verschließen, 10 Wochen dunkel stellen, damit sich die Aromafarbe intensiviert. Danach ist er dann Trinkfertig! Bei mir bleibt er noch länger stehen, da der Geschmack noch intensiver wird. Und danach ist es ein schönes Mitbringsel in die Advents- und Weihnachtszeit.

5.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sommer - Bärenschnaps“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommer - Bärenschnaps“