Schlemmer Filet mit Brat-Gemüsereis

( Ein leckeres Sommeressen ! )

von MausVoh
Schlemmer Filet mit Brat-Gemüsereis - Rezept - Bild Nr. 8357
   FÜR 2 PERSONEN
1 Packung
Schlemmer Filet TK à la Bordelaise 380 g
100 g
gekochter, gelber Basmatireis Rest von gestern
1
gelbe Paprika ca. 150 g
1 Stück
Porree ca. 150 g
2
Zwiebeln ca. 100 g
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
mildes Currypulver
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Austernsauce
1 EL
süße Chilisauce
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 Scheiben
Zitrone
2
* ½ Strauchtomate
Schlemmer Filet nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten garen. Herausnehmen und halbieren. Paprika putzen, waschen und kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs in Streifen schneiden und diese fein schneiden. Zwiebeln schälen und wür-feln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Paprikawürfel, geschnittenen Porree und Zwiebelwürfel ) zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbra-ten/pfannerühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), süße Chi-lisauce ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Reis zugeben und einige Minuten mit anbraten / pfannenrühren. Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen, den Brat-Gemüsereis zugeben und je-weils mit einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren.