QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schlemmer Filet mit Brat-Gemüsereis

Zutaten für 2 Personen

Schlemmer Filet TK à la Bordelaise 380 g
1 Packung
gekochter, gelber Basmatireis Rest von gestern
100 g
1gelbe Paprika c
150 g
1 Stück Porree
150 g
2 Zwiebeln
100 g
Sonnenblumenöl
2 EL
mildes Currypulver
1 TL
Ketchup manis
1 EL
Austernsauce
1 EL
süße Chilisauce
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Zitrone
2 Scheiben
* ½ Strauchtomate
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schlemmer Filet nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten garen. Herausnehmen und halbieren. Paprika putzen, waschen und kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs in Streifen schneiden und diese fein schneiden. Zwiebeln schälen und wür-feln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Paprikawürfel, geschnittenen Porree und Zwiebelwürfel ) zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbra-ten/pfannerühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), süße Chi-lisauce ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Reis zugeben und einige Minuten mit anbraten / pfannenrühren. Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen, den Brat-Gemüsereis zugeben und je-weils mit einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen