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Spinat-Bärlauch-Suppe mit Schaumkrönchen, dazu Crostini mit Dips

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Für die Suppe:
Bärlauch
50 gr.
Blattspinat
250 gr.
Kartoffelwürfel
100 gr.
Weißwein
125 ml
Gemüsefond
1 ¼ l
Frühlingszwiebel
2 ½ Stk.
Blattpetersilie
25 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sahne
250 ml
Doppelrahmfrischkäse
250 gr.
Olivenöl
1 ¼ EL
Milch
150 ml
Petersilie
etwas
Für die Crostini:
Mehl
200 gr.
Hefe
2 gr.
Salz
4 gr.
Wasser
150 ml
Olivenöl
2 EL
Für die Tomatenbutter:
Butter
50 gr.
Tomaten getrocknet aus dem Glas
4 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Tomatenmark
2 EL
Oregano
1 TL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Für die Avocadocreme:
Avocado
1 Stk.
Bio-Zitrone
1 Stk.
Olivenöl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chorizo
50 gr.
Für die Parmesanchips:
Parmesan
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. Für die Suppe:

    1.Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in heißem Öl schwenken, Fond und Wein dazugeben und mindestens 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

    2.Rahm, Frischkäse, Spinat, Bärlauch und Petersilie in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, sofort im Mixer pürieren und passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    3.Milch in einem Aufschäumer aufschäumen und Schaum auf der Suppe anrichten. Ein Blatt Petersilie pro Teller oben drauf zur Deko geben.

  1. Für die Crostini:

    4.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen. Hefewasser mit Mixer unterkneten.

    5.Teig mehrmals gehen lassen (30-45 Minuten) und immer langziehen und übereinanderlegen, dabei nicht kneten. Im Ofen bei 50 Grad zuletzt nochmal gehen lassen. Für ca. 15-20 Minuten mit Öl an den Händen auf einer bemehlten Arbeitsplatte formen. Bei 170 Grad für 20 Minuten ausbacken.

    6.Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne anrösten.

  1. Für die Tomatenbutter:

    7.Alles zusammenmischen und pürieren.

  1. Für die Avocadocreme:

    8.Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken. Mit dem Saft und etwas Abrieb der Zitrone mischen und das Öl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Chorizo in Würfel schneiden und scharf anbraten. Avocadocreme auf den Crostini streichen und Chorizo daraufgeben.

  1. Für die Parmesanchips:

    10.Parmesan in einer Pfanne in kleinen Kreisen leicht anbraten und jeweils wenden, bis runde Chips entstehen.

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Zutaten für 5 Personen