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Kartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 5 Personen

kleine Zwiebeln
2 Stk.
Kartoffeln
1 kg
Hackfleisch
500 g
Blumenkohl, gefroren
500 g
Sahne
200 ml
Milch
100 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Gouda
400 g
Cheddar
100 g
Parmesan
50 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauchpulver
etwas
Petersilie, gefroren
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Fleisch dazugeben und durchbraten.

    2.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen.

    3.Den Blumenkohl in Wasser mit dem Esslöffel Gemüsebrühe fast weich kochen.

    4.Den Käse reiben und vermischen.

    5.Die Sahne und die Milch in einem Topf erwärmen, 1/3 der Käsemischung dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend die Petersilie und Pfeffer dazugeben.

    6.Den Blumenkohl und die Kartoffeln abgießen, beides in einer Auflaufform miteinander mischen, das Hackfleisch dazugeben, die Sahne-Käse-Mischung drübergeben und den restlichen Käse über die Mischung streuen.

    7.Im Ofen bei 170 Grad mit Ober- und Unterhitze 20 min backen. Anschließend noch für 10 min den Grill anwerfen, damit der Käse braun wird.

    8.Bei uns gab es einen Eisbergsalat mit Frühlingszwiebeln dazu.

    9.Guten Appetit!

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