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„Blumentopf“ oder Himbeer-Tiramisu

4 Std

Zutaten für 18 Personen

Blumentopf vorbereiten
Gefrierbeutel und Tesafilm
etwas
Blumentopf
1
Blume
1
Glas
1 Kleines
Himbeeren
Himbeeren gefrorene
600 Gramm
Puderzucker
½ Päckchen
Mascarponecreme
Mascarpone
4 Becher
Himbeerjoghurt a 200g
4 Becher
Schlagsahne
1 Liter
Sahnesteif
3 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Puderzucker
½ Paket
Löffelbiskuit.
Himbeerlimes oder Rum (weiß) mit Himbeersirup
1 Flasche
Löffelbiskuit.
1 Paket
Blumenerde
Oreos
2 Pakete
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. Blumentopf vorbereiten

    1.Die Gefrierbeutel aufschneiden und den Blumentopf damit ausschlagen. Die Ränder am besten mit Tesa verkleben. Die Gefrierbeutel auch am Rand des Blumentopfes mit Tesa festkleben. Die Blume aus dem Topf nehmen und soviel Erde entfernen, dass sie in das Glas passt. Wer mag, kann das Glas noch mit Frischhaltefolie abdecken.

  1. Himbeeren

    2.Die Himbeeren 15 Minuten antauen lassen und mit dem Puderzucker mischen.

  1. Mascarponecreme

    3.Für die Creme die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Die Löffelbiskuit mit dem Himbeerlimes oder dem Rum mit Himbeersirup tränken und auf den Boden den Blumentopf legen. Darauf 1/3 der Himbeeren verteilen, jetzt 1/3 der Mascarponecreme. Wieder Löffelbiskuit. Auf die Löffelbiskuit, in der Mitte des Topfes, dasGlas mit der Blume stellen. 1/3 Himbeeren, 1/3 Mascarponecreme und nochmal Löffelbiskuit, Himbeeren und Rest Creme. Die Oreos im Mixer zu „Blumenerde“ zerkleinern und auf der Creme verteilen, so dass man keine Creme mehr sieht. Jetzt sieht es aus wie ein Blumentopf. Ich habe den „Blumentopf“ zum 60. meines Bruders mitgebracht. Die Überraschung war riesig.

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