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Reis-Kürbis-Suppe

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Langkornreis
120 gr.
Hokkaido-Kürbis
1 kg
Rapsöl
4 EL
Gemüsebrühe, instant
1 Liter
Ingwer frisch
5 cm
Rohrzucker
2 TL
Misopaste
2 EL
Koriander frisch
½ Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen .Dann in einem Mixer fein hacken.

    2.Kürbis waschen ,halbieren ,entkernen und in grobe Würfel schneiden .In einem Topf mit 2 El Öl erhitzen ,Reis und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min.anschwitzen . Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Min. köcheln lassen.Dabei gelegentlich unrühren.

    3.Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden .Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ingwerscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun ausbacken.Auf Küchenpapier entfetten.

    4.Koriander waschen ,trocken schütteln und fein hacken (einige Stiele für die Deko beseitelegen).Reis-Kürbis-Suppe mit Zucker ,Misopaste ,Salz und Pfeffer abschmecken.In vier Tellern anrichten ,den frittierten Ingwer darauf verteilen . Mit Koriandergrün anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

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