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Gebeizter Lachs, Sushi-Lachs, Lachstatar, Sommerrollen und Teriyaki-Thunfisch

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Für den gebeizten Lachs:
Lachs frisch
½ Stk.
Petersilie
1 Bd
Koriander
1 Bd
Schnittlauch
1 Bd
Orangenzeste
½ EL
Zitronenzeste
½ EL
Zitronensaft
2 EL
Zucker
100 gr.
Salz
50 gr.
Für den Sushi-Lachs:
Lachstranchen
5 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Für das Lachstatar:
Lachs
½ Stk.
Sesamöl
2 EL
Erdnussbutter
½ EL
Sojasauce
1 EL
Schnittlauch
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Ingwer
etwas
Chilischote frisch
2 Stk.
Für die Sommerrollen:
Lachstranchen
5 Stk.
Reispapier
5 Stk.
Erdnussbutter
2 ½ TL
Sesamöl
etwas
Frühlingszwiebel
etwas
Ingwer
etwas
Ingwer kandiert
etwas
Für den Teriyaki-Thunfisch:
Sesam
50 gr.
Thunfisch
2 Sch.
Teriyaki Sauce
etwas
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Wasabi
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. Für den gebeizten Lachs:

    1.Ein Backblech mit Alufolie auskleiden.

    2.Die Kräuter kleinhacken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Lachs beidseitig mit dieser Masse bestreichen und auf die Folie geben. Die Folie schließen, mit Milchtüten oder Flaschen beschweren und für 48 Std in den Kühlschrank geben.

    3.Danach den Lachs mit einem Küchentuch von der Kräuter-Salz-Masse befreien und abreiben.

  1. Für den Sushi-Lachs:

    4.Die Tranchen mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Für das Lachstatar:

    5.Den Lachs in Tranchen und dann in Würfel schneiden. Mit den restlichen, zerkleinerten Zutaten vermengen und abschmecken.

  1. Für die Sommerrollen:

    6.Den Ingwer frisch reiben, den kandierten Ingwer in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebel feinhacken. Die Lachstranchen in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Nun alle Zutaten zu 5 Rollen verarbeiten.

  1. Für den Teriyaki-Thunfisch:

    7.Den Thunfisch in Würfel schneiden, von allen Seiten dünn mit Wasabi bestreichen, mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und anbraten.

    8.In 1 cm große Scheiben schneiden und servieren.

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