Mein Roastbeef

1 Std 55 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mein Roastbeef
Roastbeef 1,7 kg
Meersalz zum Einreiben nach Gusto etwas
Rauchsalz zum Einreiben nach Gusto etwas
Olivenöl 5 EL
Pfefferkörner, schwarz 30 gr.
Wacholderbeeren 1 EL
Rosmarin 1 großen Zweig
Thymian 0,5 Bund
Knoblauchzehen, geräuchert 2 O
Salat
Sweet - Paprika 200 gr.
Snack - Gurken 200 gr.
Zwiebel, rot 1
Eisbergsalat 0,25
Pflücksalat, gemischt 150 gr.
Bio - Tomaten, bunt Reste von kleinen
Heidelbeeren 125 gr.
Gojibeeren, frisch 125 gr.
Dressing
Weißweinessig mit Traubenmost & Honig 1 EL
Senf, mittelscharf 1 TL
Pressorange Saft von einer
Bitter - Orangenmarmelade 2 EL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Knoblauchzehe, gepresst 1
Olivenöl 2 EL
*Biggi 's Gewürz= Thymianrssig mit Lakritznote (ein Geschenk) 3 TL
Sonstiges
Pommes, dünn 1 Beutel (1.000 gr.)

Zubereitung

Roastbeef

1.Das Roastbeef abwaschen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Mit Meer- und Rauchsalz nach Gusto einreiben und kurz einziehen lassen. In der Zwischenzeit Pfeffer, Wacholderbeeren zerstoßen. Rosmarin & Thymian hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken.

2.In ein Schälchen geben und 3 Esslöffel vom Olivenöl einrühren. Dann eine große Pfanne nehmen und das restliche Olivenöl zufügen, erhitzen. Das eingesalzene Roastbeef zuerst mit der Schwarte anbraten. Anschließend rundherum. Danach herausnehmen und auf's Rost legen.

3.Die krossgebratene Schwarte mit dem Kräutergemisch einstreichen. Backofen vorheizen auf 100° Grad Umluft. Danach in vorgeheizten Backofen schieben. Ein weiteres tiefes Backblech darunter, falls es tropft. Nun das ganze circa 50 bis 60 Minuten garen lassen.

4.Vorm Anschneiden circa 5 Minuten noch ruhen lassen. Danach komplett auskühlen lassen. Im Anschluss in einen Behälter legen und bis zum Verzehr im Kühlschrank stellen.

Salat

5.Sweet - Paprika, waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Snack - Gurken in Würfelchen. Beides zusammen in eine Schüssel geben. Rote Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen. Eisbergsalat waschen in Stücke. Pflücksalat waschen, trockenschleudern.

6.Restliche kleine bunten Tomaten in Scheiben schneiden. Alles zusammen in die Schüssel geben und einmal umrühren. Heidel- und Gojibeeren noch unterheben.

Dressing

7.Aus dem Weißweinessig, Senf, dem frischgepressten Orangensaft, Bitter - Orangenmarmelade, Salz, Gourmet Pfeffer, gepresste Knoblauchzehe, Olivenöl und dem *Biggi 's Gewürz= Thymianessig mit Lakritznote ein Dressing zusammen unterschlagen. Anschließend zum fruchtigen Salat schütten und alles miteinander vermengen.

Sonstiges

8.Backofen vorheizen auf 200° Grad und die dünnen Pommes auf's Backblech legen. Nach Anleitung garen und in eine große Schüssel geben.

Anrichten

9.Einen großen flachen Teller (bei mir ein Glasteller) nehmen. Das Roastbeef (hat bei mir einen ganzen Tag im Kühlschrank gestanden, da ich es am Vortag zu bereitet hatte) aus dem Kühlschrank holen und auf einer Brotmaschine in dünne Scheiben aufschneiden, bis nichts mehr da ist.

10.Auf jeden Teller circa 5 bis 6 Scheiben legen.garnieren. Den Salat und die Pommes nach Geschmack zufügen.

11.*Link: Thymianessig mit Lakritznote

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