QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

ERDBEER - HUGO - KONFITÜRE

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch, vorbereitet gewogen
900 g
Zucker
500 g
Gelfix extra 2:1
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Hugo
100 ml
Zitronensäure
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten:

    1.Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden, den Rest pürieren.

  1. Zubereiten:

    2.Erdbeeren und Erdbeerpürree in einen großen Topf geben.

    3.Gelfix und Zucker gut mischen und mit Vanillezucker und Zitronensaft unter die Erdbeeren rühren.

    4.Alles unter ständigem Rühren aufkochen und ebenfalls unter Rühren für mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

    5.Kurz vor Ende der Kochzeit den Hugo unterrühren.

    6.Gelierprobe machen, bei Bedarf noch 1 Päckchen Zitronensäure zufügen.

    7.Die Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist off) verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen