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Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok

Zutaten für 2 Personen

Mie-Nudeln: ***)
Mie-Nudeln
100 g
Salz
½ TL
Erdnussöl
1 EL
Rindfleisch: **)
Hüftsteak
250 g
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Sherry
1 EL
Tempura Mehl
1 TL
Erdnussöl
2 EL
Gemüse: *)
1/2 grüne Paprika
100 g
1 Möhre
100 g
1 Zwiebel
75 g
2 Frühlingszwiebeln
75 g
1 Stück Ingwer
1 walnussgroß
1 Knoblauchzehe
etwas
1/2 rote Chilischote
etwas
Erdnussöl
1 EL
Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok:
Gemüse
*)
Austernsauce
4 EL
Rindfleisch
**)
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Mie-Nudeln
***)
Servieren:
Maggikraut zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Mie-Nudeln:

    1.Wasser mit Salz ( ½ TL ) erhitzen, die Mie-Nudeln zugeben, ca. 6 – 7 Minuten weich ziehen ( bissfest ) lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die Nudeln darin schwenken, damit sie nicht verkleben.

  1. Rindfleisch:

    2.Rindfleisch putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1TL ) vermischen und ca. ½ Stunde marinieren lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok stark erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbra-ten / pfannenrühren und wieder herausnehmen.

  1. Gemüse:

    3.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden/ auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile ( ca. 6 – 7 cm lang ) schneiden, dann die Möhrenstücke erst längs in Scheiben und zum Schluss in dünne Stifte schnei-den. Paprika putzen, waschen, quer halbieren und in dünne Streifen schneiden. Früh-lingszwiebeln putzen, längs halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehn schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel *+ Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten + Möhrenstifte und Paprikastreifen + Frühlingszwiebelringe ) zugeben und 3 – 4 Minuten anbraten / pfannenrühren und wieder herausnehmen oder an den Wok Rand schieben.

  1. Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok:

    4.Austernsauce ( 4 EL ) in den Wok geben und zum Köcheln bringen. Das angebra-tene Gemüse zugeben/einmischen und die angebratenen Rindfleischstreifen zu-geben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, kurz pfannenrühren und die Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Alles kurz erwärmen und den Wok von der heißen Platte schieben.

  1. Servieren:

    5.Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok auf 2 Teller verteilen, mit Maggi-kraut garnieren und servieren. Wer möchte kann dazu Essstäbchen reichen.

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Zutaten für 2 Personen