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Lava-Cake mit Pistazienparfait

1 Std 6 Min

Zutaten für 5 Personen

Schokolade
200 g
Butter
200 g
Eier
3 Stk.
Puderzucker
70 g
Mehl
50 g
Fett
etwas
Pistazienparfait:
Pistazien
60 g
Zucker
80 g
Puderzucker
90 g
Eigelb
5 Stk.
Sahne
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. Lava-Cake:

    1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Die Eier und den Zucker in einer Schüssel geben und solange schlagen, bis sich ein weißer Schaum bildet. Anschließend die geschmolzene Schokolade zufügen und das Mehl unterrühren.

    2.Die Masse auf 6 einzelne, gefettet Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 11 - 14 Minuten backen ( kann von Ofen zu Ofen abweichen).

  1. Pistazienparfait:

    3.Die Pistazien kleinhacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Pistazien aus der Pfanne nehmen und den Zucker karamellisieren. Danach Pistazienkerne zu dem karamellisierten Zucker geben, vermengen und anschließend auf einer geeigneten Fläche auskühlen lassen und kleinhacken.

    4.Puderzucker und Eigelb im warmen Wasserbad cremig schlagen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und anschließend Ei-Zuckermasse und Pistazienkrokant zugeben. Alles in eine Form geben und abgedeckt in Gefrierschrank geben.

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Zutaten für 5 Personen