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Asiatische-Orangen-Möhren-Suppe mit Einlage

Zutaten für 4 Personen

Asiatische-Orangen-Möhren-Suppe:
10 Bundmöhren ca. 500 g
500 g
Gemüsebrühe ( 3 TL Instantbrühe )
750 ml
Ingwer ca. 20 g
1 Stück
Kokosmilch
250 ml
Sahne
2 EL
Olivenöl
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
brauner Zucker
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Sambal oelek
1 TL
5-Gewürzpulver
½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Orange-Abrieb
½
Einlage:
Schinkenfleischwurst ca. 150 g
1 Stück
kleine Dose Mais
1
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. Asiatische-Orangen-Möhren-Suppe:

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs vierteln und fein würfeln. Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe ( 750 ml ) erhitzen, die Möhrenwürfel zugeben und ca. 12 – 14 Minuten mit Deckel kochen. Orangenstücke und Ingwerwürfel zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch ( 250 ml ) und Sahne ( 2 EL ) zugeben/untermixen. Mit dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL 9, milden Currypul-ver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), 5-Gewürzpulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den Abrieb ½ Orange unterrühren.

  1. Einlage:

  1. Servieren:

    2.Einlage in Suppenschälchen verteilen, die heiße Suppe darauf füllen und mit Peter-silie garniert servieren.

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Zutaten für 4 Personen