Asiatische-Orangen-Möhren-Suppe mit Einlage
Zutaten für 4 Personen
Asiatische-Orangen-Möhren-Suppe: | |
---|---|
10 Bundmöhren ca. 500 g | 500 g |
Gemüsebrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 750 ml |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Kokosmilch | 250 ml |
Sahne | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
5-Gewürzpulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Orange-Abrieb | ½ |
Einlage: | |
---|---|
Schinkenfleischwurst ca. 150 g | 1 Stück |
kleine Dose Mais | 1 |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Asiatische-Orangen-Möhren-Suppe:
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs vierteln und fein würfeln. Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe ( 750 ml ) erhitzen, die Möhrenwürfel zugeben und ca. 12 – 14 Minuten mit Deckel kochen. Orangenstücke und Ingwerwürfel zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch ( 250 ml ) und Sahne ( 2 EL ) zugeben/untermixen. Mit dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL 9, milden Currypul-ver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), 5-Gewürzpulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den Abrieb ½ Orange unterrühren.
Einlage:
Servieren:
2.Einlage in Suppenschälchen verteilen, die heiße Suppe darauf füllen und mit Peter-silie garniert servieren.