Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Katzenspieße | |
Rinderhack oder halb Lamm | 1 Kg |
Zwiebeln | 2 |
Kreuzkümmel | 1 Msp. |
Knoblauchzehen, gepresst | 4 |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Blätter - Basilikum | 1 Paar |
Petersilie | etwas |
Salz, Gourmet Pfeffer | etwas |
Holzspieße | etwas |
Zubereitung
Katzenspieße
1.Eine große Schüssel nehmen und dort das Rinderhackfleisch hineingeben. Zwiebeln schälen und zusammen mit der Petersilie in einen Blitzhacker geben, fein hacken. Knoblauchzehen schälen und in eine Presse drücken. Alles zusammen mit den Gewürzen würzen, abschmecken.
2.Nun kleine Frikadellen formen (20 gr.) und diese auf einem Holzspieß geben. Dann in längliche Form rollen. Nicht all zu dick rollen, da sie auf dem Grill etwas länger dauern, bis sie durch sind. Am besten ist es, wenn man es einen Tag vorher macht, denn dann sind sie gut durchgezogen und schmecken richtig klasse.
Kommentare zu „Katzenspieße“
Rezept bewerten: