QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasseler Kotelett in Zwiebelrahm

Zutaten für 2 Personen

Kasseler Koteletts
2 milde
bunter Pfeffer
grob gemahlener
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Zwiebel
1
Sahne
200 ml
Bratensaft
1 halber Würfel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Koteletts kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen, dann mit dem grob gemahlenen Pfeffer dünn bestreuen; die Zwiebel pellen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden; den Bratensaftwürfel zerkleinern.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts kurz von beiden Seiten darin anbraten, dabei auch die Zwiebel an der Seite mit anrösten. Die Sahne dazu gießen und den zerkleinerten Bratensaft dazupriseln, einen Deckel aufsetzen und etwa 20 Minuten mild köchelnd garen; nach 10 Minuten die Fleischstücke einmal wenden und dann fertiggaren.

    3.Dazu gab es bei mir heute ein Kartoffelpüree und https://www.kochbar.de/rezept/418317/Pimientos-de-Padron.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen