1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseplatte mit Kartoffelperlen (auch kalt zu Essen)

Gemüseplatte mit Kartoffelperlen (auch kalt zu Essen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten
rote Zwiebel2 Stück
Knoblauch4 Stück
Aubergine1 Stück
Zucchini1 Stück
Paprika1 Stück
Chili frisch1 Stück
Lauchzwiebel frisch5 Stück
Pfeffer und Salz nach Gusto
Sternanis gebrochen2 Stück
Kardamonkapsel gebrochen2 Stück
Thymian frisch4 Zweige
zum rösten und braten Olivenoel nach Gusto
die Kartoffeln
Kartoffel halb-vorgegart400 Gramm
Pfeffer und Salz nach Gusto
Macisblüten nach Gusto
Rosmarin frisch nach Gusto
Ingwer frisch gerieben ein Hauch
Sonnenblumenoel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schneiden sie die Gemüse nachdem sie gut abgewaschen sind in mundgerechte Stücke. Auf einer Platte verteilen sie das Olivenoel gleichmässig und legen die Gemüse hierauf. Nun würzen und langsam rösten. Das Gemüse braucht maximal 10 Minuten.

    2.Die halb-vorgegarten Kartoffeln mit einem Melonenlöffel aushöhlen (Kugeln formen) und dann in einer Pfanne mit z.b. Sonnenblumenoel vorsichtig leicht fritieren. Danach geben sie die Gewürze hinzu und garen sie schonend zu Ende.

    3.Jetzt haben sie die Wahl- entweder gleich warm geniessen- oder aber !!!! Sollten sie keine Zeit gefunden haben die Kartoffelperlen frisch herzustellen- dann nehmen sie doch einfach nur ein Stück Baguette dazu - oder aber !!! Sie bereiten alles schon am Vortag zu- die Hälte wird direkt verspeist- um dann aus dem Rest ????

    4.Einen Salat daraus herzustellen. Hierfür reicht es wenn sie einen Hauch guten Balsamico und ein paar Spritzer frisches Olivenoel beigeben. Gut miteinander vermengen und kühlen. Dann mit oder ohne Fleisch geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseplatte mit Kartoffelperlen (auch kalt zu Essen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich