Tzaziki auf meine Art

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tzaziki auf meine Art
Dickmilch 3 Becher
Salatgurke Rest
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Dill nach Gusto etwas
*Salatkräuter - Mischung 2 Prisen
Leinöl nach Gusto etwas
Zitronensaft Spritzer

Zubereitung

Tzaziki auf meine Art

1.Eine Schüssel nehmen und ein Sieb daraufsetzen. Mit einem Mulltuch auslegen. Die Dickmilch nacheinander zufügen, umrühren und 2, 3 Tage abtropfen lassen, bei Zimmertemperatur. Die aufgefangene Molke entweder pur genießen, zum Brot backen verwenden oder mit Säften, Frischobst mischen.

2.Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist von der Dickmilch nach Geschmack weiterverarbeiten. Gurke waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden, halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen. Anschließend in Würfel schneiden, in einen Behälter geben, salzen. Circa halbe Stunde stehen lassen, damit das Wasser in der Gurke austritt.

3.Danach die Gurkenwürfelchen zur Dickmilch geben. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen. Salzen, pfeffern nach Gusto & Geschmack. Salatkräuter - Mischung und Leinöl ebenfalls nach Gusto geben. Spritzer Zitronensaft, frischen Dill abzupfen hinein. Umrühren, abschmecken und für den späteren Verzehr (mit einem Deckel verschließen) und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

4.*Link: Salatkräuter - Mischung

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tzaziki auf meine Art“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tzaziki auf meine Art“