Kleiner fruchtiger Marmorkuchen

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kleiner fruchtiger Marmorkuchen
Marmorkuchenteig
Butter, zimmerwarm 125 gr.
Rohrohrzucker 125 gr.
Eier 2
Weizenmehl 405 250 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 75 ml
Kakaopulver 1 EL
Weiße Schokolade (Sirup) 1 EL
Cookies - Coco (Sirup) 1 EL
Sahne 20 ml
Vanillepudding
Vanillepuddingpulver, selbstgemacht 40 gr.
Rohrohrzucker 1 EL
Milch 75 ml
Sahne 75 ml
Vanilleextrakt (Barbados) nach Gusto etwas
Eigelb 1
Erdbeeren
Erdbeeren (Bauernhof) 120 gr. (Rest)
Tortenguss fix, rot 0,5 Tüte
Erdbeer - Minze (Garten) 1 Paar Stengel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Marmorkuchenteig

1.Zimmerwarme Butter & Rohrohrzucker in einer Schüssel aufschlagen. Die Eier zufügen und unterrühren. Weizenmehl, Backpulver, Weiße Schokolade (Sirup) & Milch im Wechsel unterziehen. Anschließend den Teig teilen. Den zweiten Teig in eine weitere Schüssel geben.

2.Kakaopulver, Cookies - Coco (Sirup) und Sahne zufügen. Alles miteinander vermischen. Eine 18er Springform nehmen, einfetten, leicht bemehlen. Den hellen Teig einfüllen, glattstreichen. Dunklen Teig obenauf und ebenfalls glattstreichen. Mit einer Gabel spiralenförmig unterrühren.

3.Backofen vorheizen auf 180° Grad Ober/-Unterhitze. Gefüllte Springform aufs Backblech stellen und auf mittlere Schiene geben. Circa 35 - 40 Minuten backen, evtl. Holzstäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders backt. Danach herausnehmen und kurz in der Form abkühlen. Stürzen und komplett auskühlen lassen.

Vanillepudding

4.Einen kleinen Topf nehmen und dort das Vanillepuddingpulver, Rohrohrzucker, Milch, Sahne und Eigelb hineingeben. Unter Rühren das ganze zum Kochen bringen. Wenn dann angedickt ist, von Herdplatte nehmen und abkühlen bzw. erkalten lassen.

Erdbeeren

5.Nachdem der Vanillepudding erkaltet ist, auf den Marmorkuchen glattstreichen. Anschließend in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren (circa 120 gr.) putzen und in Scheiben schneiden. Marmorkuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Erdbeerscheiben belegen.

6.Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeerscheiben schütten. Nochmals alles erkalten lassen und Erdbeer - Minze garnieren.

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