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Schichtdessert mit karamelisiertem Walnusseis auf Fruchtspiegel

1 Std 50 Min

Zutaten für 5 Personen

Schichtdessert:
Himbeeren tiefgefroren
200 g
Himbeermarmelade
3 EL
Sahne
300 g
Milch
30 ml
Vanillezucker
1 Pk.
Schokolade weiß
75 g
Sahnequark
400 g
karamellisiertes Walnusseis:
Walnüsse
200 g
Zucker braun
100 g
Wasser
90 ml
Eigelb
3 Stk.
Zucker
180 g
Vanillezucker
2 Pk.
Walnüsse gehackt
150 g
Milch
375 ml
Sahne
300 g
Ahornsirup
6 cl
karamellisierte gehackte Walnüsse
5 cl
Fruchtspiegel:
Himbeeren tiefgefroren
250 g
Puderzucker
70 g
Himbeergeist
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. Schichtdessert:

    1.Sahne steif schlagen, danach im Kühlschrank parken. Schokolade mit der Milch im Wasserbad verbinden. Den Quark und die Sahne vorsichtig unterheben.Die angetaute Himbeeren mit der Himbeermarmelade vermischen. Danach das Schichtdessert im Glas anrichten.

  1. karamellisiertes Walnusseis:

    2.Walnüsse karamellisieren: Den Zucker im Wasser auflösen. Danach die Walnüsse hineingeben und unter ständigem rühren die Walnüsse karamellisieren.

    3.Eigelb und Zucker mit der erwärmten Milch mischen bis sich alles gut verbindet. Danach im Kühlschrank parken. Die Sahne steif schlagen und die geschlagene Sahne unter die Ei -Zuckermasse heben. Die Eismasse in die Eismaschine geben nach ca 15 Minuten die karamelisierten Walnüsse langsam in das schon etwas feste Eis zugeben . Frieren.

  1. Fruchtspiegel:

    4.Himbeeren antauen, danach mit dem Zucker mixen und durch ein Sieb streichen. Den Himbeergeist hinzufügen, umrühren fertig.

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Zutaten für 5 Personen