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Grüne Nudeln mit Tomatenpesto, frittiertem Knoblauch und Basilikum á la Stefan Wiertz

40 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Nudeln
600 g
eingelegte, getrocknete Tomaten ohne Öl
300 g
grobe Zwiebelwürfel
1 EL
Knoblauchwürfel
1 EL
Kapern
1 EL
Olivenöl
100 ml
Tomatensaft
50 ml
Knoblauchzehen, geschält und feine Scheiben geschnitten
6 Stück
gezupftes frisches Basilikum etwas geriebener Parmesan
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Grüne Nudeln abwiegen und kochen.

    2.Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit einem guten Schuss Olivenöl und etwas Kochwasser vermengen, je nach Gusto mit etwas Salz, weißem Pfeffer & etwas geriebenen Parmesan abschmecken.

    3.Getrocknete Tomaten, Tomatensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Kapern, Olivenöl mit einem Pürierstab feinst pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    4.Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen und in feinen Scheiben geschnittenen frischen Knoblauch mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle eintauchen und ca. 3 Minuten kross frittieren. Rausheben und auf etwas Küchentuch abtropfen lassen und leicht salzen & zuckern.

    5.Gezupfte Basilikumblätter über das fertige Gericht streuen. Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de!

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