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Zarte Geflügelhackbällchen in Schalottensahne

Zutaten für 4 Personen

Hackbällchen:
Hackfleisch Geflügel
600 g
Ei
1
Schalotte frisch
1
Gewürzsalz aus meinem KB
1 EL
Knoblaauchpfeffer aus meinem KB
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatblüte
etwas
Mehl
etwas
Öl
etwas
Soße:
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Mehl
1 EL
Noilly Prat
50 ml
Wasser
100 ml
Sahne
200 ml
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Lorbeerblätter
3 frische
Bohnenkraut frisch
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Zucker
1 Prise
Essig
2 EL
Parmesan frisch gerieben
30 g
Überbacken:
Parmesan frisch gerieben
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (234)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. Hackbällchen:

    1.Ich habe das Geflügelflleisch selber durchgelassen, kann man aber ab und zu auch abgepackt kaufen! Schalotte schälen, fein würfeln. Dann Hack mit Ei, Schalotte, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Paprika und Muskatblüte gut verkneten. Dann kleine, gleichmäsige Bällchen formen, in Mehl wenden. Dann in heißem Öl kurz knussprig braten! In eine AUflaufform geben!

  1. Soße: Backofen auf 180° Grad vorheizen!

    2.Schalotte und Knobi schälen und beides fein hacken. In dem Bratfett von den Hackbällchen anbraten, dann mit Mehl bestäuben, kurz braten dann mit Wermut und Wasser ablöschen, gut verrühren. Dann Lorbeerblätter waschen, anreisen und mit Zucker und Essig in die Soße geben. 2,3 Minuten schmoren!

    3.Dann Bohnenkraut und Schnittlauch waschen und fein schneidern, mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer , Parmesan zur Soße geben und mit Sahne verfeinern. Dann Soße über die Hackbällchen geben! Mit Parmesan bestreuen und alles im Ofen 20 Minuten überbacken!

    4.Derweil Beilagen zubereiten! Bei und Salat mit Reis!

    5.Servieren!

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Zutaten für 4 Personen