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Bunter Gurkensalat Kuta Beach

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke, grün, schlank, kernlos
1 mittelgrosse
Radieschen
6
Ingwer, gewürfelt, frisch oder TK
10 g
Peperoni, rot, lang, mild, gewürfelt
1
Für das Dressing:
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
1 EL (gestrichen)
Zucker
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Kardamompulver
1 Msp
Weißweinessig
1 EL
Orangensaft
2 EL
Außerdem:
Olivenöl, extra vergine
2 EL
Zum Garnieren:
Rührei
n.B.
frischer Dill
n.B.
Blüten und Blätter
n.B.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und schälen dabei ein paar grüne Streifen stehen lassen. Längs vierteln und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, oben und unten kappen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.

    4.Alle vorbereiteten in einer Schüssel und zusammen mit dem Dressing ca. 10 Minuten vor dem Servieren gut vermengen. Das Olivenöl in einem extra Kännchen mitservieren.

    5.Zum Servieren den Salat mit dem Dressing in Servierschalen füllen, garnieren und mit dem Olivenöl servieren.

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Zutaten für 2 Personen