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BiNe` S RHABARBER STREUSELTEILCHEN

Zutaten für 4 Personen

HEFETEIG :
Dinkel Mehl
230 Gramm
Hefe
15 Gramm
Rohrzucker
25 Gramm
Milch
90 ml
Ei
1
Butter
30 Gramm
VANILLECREME :
Milch
130 ml
Vanilleschote ausgekratzt
1
Eigelb
2
Rohrzucker
30 Gramm
Speisestärke
25 Gramm
Butter
1 Teelöffel
STREUSEL :
Haferflocken
30 Gramm
Dinkel Mehl
30 Gramm
Rohrzucker
20 Gramm
Butter
20 Gramm
RHABARBER :
Rhabarber
300 Gramm
Rohrzucker
50 Gramm
Vanillezucker
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.FÜR DEN HEFETEIG zuerst die Hefe mit dem Rohrzucker in der lauwarmen Milch verrühren & 10 min. ruhen lassen.

    2.Ei, Butter & Mehl gemeinsam mit dem Hefegemisch in eine große Schüssel geben & mit dem Knethaken des Mixers mindestens 5 Minuten kneten. Teig mit einem Handtuch abgedeckt 60 min. ruhen lassen.

    3.FÜR DIE VANILLECREME Milch in einen Topf geben & mit dem Vanillemark & Stange unter rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen & die Vanillestange entfernen.

    4.Nun die Eigelbe gemeinsam mit dem Rohrzucker & der Speisestärk cremig aufschlagen. Die heiße Milch unter rühren hinzugeben. Masse wieder in den Topf gießen & unter ständigem rühren erhitzen bis die Masse stark eindickt.

    5.Die Vanillecreme in eine Schüssel geben, mit Folie oder Papier abdecken & auskühlen lassen.

    6.FÜR DIE STREUSEL alle Zutaten miteinander verkneten.

    7.FÜR DEN RHABARBER den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker & Vanillezucker verrühren & mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    8.Den Teig nochmals durchkneten & ggf wenn er klebt, noch etwas Mehl hinzugeben. Aus dem Teig 6 Kugeln formen a ca.70 Gramm & auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Teigkugeln platt drücken & dabei einen Rand stehen lassen. Ich habe die Kugeln mit einem Glasboden von Ø 8 cm platt gedrückt, so bleibt automatisch ein Rand stehen.

    9.Jeweils zwei Esslöffel Vanillecreme & ein paar Rhabarberstücke in die Mitte geben. Oben auf die Streusel, den Teig mit Eigelb bepinseln & nochmals 30 min. ruhen lassen.

    10.Bei 160 Grad ca. 22 -25 min. backen. Die ausgekühlten Rhabarber Streuselteilchen mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 4 Personen