QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta mit Spaghetti, Gemüse und Garnelen

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti:
Spaghetti
150 g
Salz
1 TL
Sonnenblumenöl
1 EL
Gemüse:
1 Zucchini
200 g
1 Möhre
100 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Italienische Kräuter
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Zucker
½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
saure Sahne
1 EL
klare Brühe ( ½ TL Instantbrühe )
100 ml
Garnelen:
Garnelen TK
150 g
Knoblauchzehen
2 Stück
1 rote Chilischote
etwas
Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
1 EL
Ketchup manis
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
4 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. Spaghetti:

    1.Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.

  1. Gemüse:

    2.Möhre und Zucchini schälen und jeweils in ca. 5 – 6 cm lange Stücke scheiden. Die Stücke erst in Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstifte mit den Zucchinistiften anbraten / pfannenrühren. Mit Italienischen Kräutern ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1TL ), Zu-cker ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und saurer Sahne ( 1 EL ) würzen. Kurz alles mit anbraten/pfannenrühren und mit der klaren Brühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Nun noch einige Minuten weiter anbraten/pfannenrühren und dann die vorbereite-ten Spaghetti zugeben/unterheben.

  1. Garnelen:

    3.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel zugeben und mit anbraten)pfannenrühren. Die Garnelen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de r Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Ketchup manis ( 1EL ) würzen.

  1. Servieren:

    4.Pasta mit Spaghetti, Gemüse und Garnelen, mit Petersilie garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen