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Thymianessig mit Lakritznote

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung (Teil 1)
Rotwein herb/trocken1 Liter
schwarzer Knoblauchzehen5 Stück
Lakritzgranulat20 Gramm
roter Balsamico500 ml.
Vorbereitung (Teil 2)
Brombeere frisch1 Handvoll
Erdbeere frisch1 Handvoll
Feigen5 Stück
Limette2 Stück
Orange1 Stück
Ahornsirup3 Esslöffel
Apfelessig250 ml.
Finish
Thymianzeige gemischt10 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung Teil 1

    1.Alle Zutaten in einen entsprechend grossen Topf geben und 1,5 Stunde bei mittlerer Hitze einreduzieren.

  • Vorbereitung Teil 2

    2.Die Früchte ausputzen und dann in einen Entsafter geben.Kurz vorm Ende (1/2 Stunde vorher) der Reduktionszeit wird der gewonne Fruchtsaft mit einem 1/4 Liter Wasser gedünnt und dann (in drei Portionen) im Abstand von 10 Minuten abwechseln mit dem Apfelessig zugegeben.

  • Fertigverarbeitung

    3.Als erstes die fertig gekochte Masse abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Nun in eine Flasche mit Schraubverschluss zu einem drittel einfüllen. Die frisch geschnittenen Thymianzweige (geht auch mit verschiedene Sorten) ungezupft - in die Flasche geben und mit der restlichen Masse begiessen. Jetzt heisst es gut und kräftig durchschütteln.

    4.Der Thymianessig braucht nun in etwa 2 Wochen um perfekt zu werden. Immer wieder gut durchmischen damit die Thymianzweige nicht trocken werden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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