Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung (Teil 1) | |
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Rotwein herb/trocken | 1 Liter |
schwarzer Knoblauchzehen | 5 Stück |
Lakritzgranulat | 20 Gramm |
roter Balsamico | 500 ml. |
Vorbereitung (Teil 2) | |
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Brombeere frisch | 1 Handvoll |
Erdbeere frisch | 1 Handvoll |
Feigen | 5 Stück |
Limette | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
Ahornsirup | 3 Esslöffel |
Apfelessig | 250 ml. |
Finish | |
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Thymianzeige gemischt | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung Teil 1
1.Alle Zutaten in einen entsprechend grossen Topf geben und 1,5 Stunde bei mittlerer Hitze einreduzieren.
Vorbereitung Teil 2
2.Die Früchte ausputzen und dann in einen Entsafter geben.Kurz vorm Ende (1/2 Stunde vorher) der Reduktionszeit wird der gewonne Fruchtsaft mit einem 1/4 Liter Wasser gedünnt und dann (in drei Portionen) im Abstand von 10 Minuten abwechseln mit dem Apfelessig zugegeben.
Fertigverarbeitung
3.Als erstes die fertig gekochte Masse abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Nun in eine Flasche mit Schraubverschluss zu einem drittel einfüllen. Die frisch geschnittenen Thymianzweige (geht auch mit verschiedene Sorten) ungezupft - in die Flasche geben und mit der restlichen Masse begiessen. Jetzt heisst es gut und kräftig durchschütteln.
4.Der Thymianessig braucht nun in etwa 2 Wochen um perfekt zu werden. Immer wieder gut durchmischen damit die Thymianzweige nicht trocken werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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