Holunderblüten Gelee

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 11 Personen
Holunderblüten Dolden 20 Stck.von den
Glierzucker 2-1 2 Pck.
Orangen 5 Stck.
Orangensaft 1 Liter
Bio Zitrone 1 Ganze
Minze frisch 1 Blaat
Gläser für den Gelee etwas

Zubereitung

1.Holunderdolden von den kleinen Bewohnern befreien ,in eine große Schüssel die kleinen Blüten abzupfen . Die Orangen waschen in Scheiben schneiden ebenso die Zitrone , den Orangensaft zugießen ,abdecken mit Klarsichtfolie und ab in den Kühlschrank für gute 24 Std.

2.Am anderen Tag , wie beim Sirup , ein Kartoffelsackerl oder Mulltuch alles auspressen , in einem hohen Topf geben den Rest an Saft dazu geben mit dem Gelierzucker auffüllen und zum kochen bringen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblüten Gelee“