QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat Update 1.0 ( mit 6er Dressing)

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel gegart und gewürfelt
250 Gramm
Fleischtomaten groß
1 Stück
Lauchzwiebel frisch
2 Stangen
Zwiebel blau
1 Stück
Gurke frisch
½ Stück
Gewürzgurken
2 Stück
Minispargel
1 Handvoll
Gartensalat frisch REST
½ Kopf
zusätzlich
Truthahnaufschnitt
nach Gusto
das 6er Dressing
Rapsoel
6 Esslöffel
Gewürzgurkenwasser
6 Esslöffel
Joghurt 30%
6 Esslöffel
Saure Sahne 20 % Fett
6 Esslöffel
Quark
6 Esslöffel
Zitrone (nur der Saft)
6 Teelöffel
Orangensaft frisch gepresst
6 Teelöffel
Ahornsirup
6 Teelöffel
Essig Essenz Zitrone
6 Tropfen
Pfeffer und Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
zusätzlich nach Gusto
Knoblauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. es geht ganz FIX

    1.Schneiden sie alle Zutaten in mundgerechte Stücke und vermengen sie diese in einer grossen Schüssel.

    2.Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schön aufschäumen. Giessen sie da Dressing über die Salatzutaten und mengen sie diese dann gut durch.

    3.Das Dressing ist anfangs "recht flüssig" und sinkt nach unten- jedoch nehmen die Zutaten dieses nach einer Stunde fast vollkommen auf. Also vor dem servieren nochmals gut vermengen und eventuell nochmal nachwürzen mit frischem gemahlenem Pfeffer. Guten Appetit !!!

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen