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Lachsfilet mit gebratenen Salbei Blättern

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
der Fisch
Lachsfilet ohne Haut3 Stück
Limettensaft3 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle1 Teelöffel
Sezuan-Pfefferkörner frisch gemahlen nach Gusto
Butter etwas
Olivenoel etwas
als Bei/Auflage
Salbei Blätter etwas
Lauchzwiebel frisch etwas
Knoblauch frisch etwas
Beilagen
Spargelkartoffel gekocht500 Gramm
Salz½ Teelöffel
Nussbutter nach Gusto
Salat aus dem Garten
Kopfsalat1 Stück
Cherrytomaten150 Gramm
Gurke½ Stück
Blattpetersilie5 Stiele
Lauchzwiebel frisch3 Stangen
Dressing
Grana Padano frisch gerieben100 Gramm
Buttermilch150 ml.
Joghurt1 Becher
Balsamicoesseig1 Schuss
Olivenoel2 Schuss
Honig2 Teelöffel
Limettensaft50 ml.
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nachdem das Lachsfilet abgewaschen und nach Gräten kontrolliert wurde, wird es mit Limettensaft und Meersalz eingerieben. Bei Seite stellen bis es gebraten wird.

    2.Kartoffeln schälen, vierteln und waschen - dann in einen Topf mit heissem Wasser geben und auf niedrieger Temperatur garen.

    3.Auf einer Platte werden Olivenoel und Butter langsam geschmolzen und dann die gezupften Salbeiblätter darin erhitzt. Geben sie nacheinander- Knoblauch ( den sie sehr fein geschnitten haben) und die nach Gusto vorbereitete Lauchzwiebeln hinzu. Langsam angaren.

    4.In dieser Zeit- werden die Salatzutaten gewaschen, geschnitten und das Dressing gemixt. Beides miteinander vermengen und ziehen lassen.

    5.Stellen sie nun die Hitze der Platte mit den Salbeiblättern auf höchste Stufe und garen sie den Lachs von allen Seiten an. Hitze wieder reduzieren und den Lachs Pfeffern. Nun von allen Seiten je 1 Minute garen.

    6.Bereiten sie nun die Teller- Schüsseln vor- und servieren sie alles ganz nach ihren persönlichen Augenmerk.

  • Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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