Linsensalat mit Mango und Avocado auf Rucola

Rezept: Linsensalat mit Mango und Avocado auf Rucola
Mit Agaven-Senf-Dressing und gerösteten Mandeln!
0
Mit Agaven-Senf-Dressing und gerösteten Mandeln!
3
177
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 ml
Berglinsen
200 ml
milde Gemüsebrühe
1/2
Paprika rot
1 rote
Zwiebel fein gehackt
Chiliflocken nach Belieben
2 EL
Petersilie frisch gehackt
1 kleine
Mango
1
Avocado
2 EL
Mandeln blanchiert
Dressing für den Linsensalat:
1,5 EL
körniger Senf
1-2 TL
Agavendicksaft
2 EL
Aceto Balsamico
2 EL
Olivenöl extra vergine
bunter Pfeffer aus der Mühle
Salz
Rucola:
1,5 EL
Aceto Balsamico
2 EL
Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
2 Hände voll
Rucola
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2013 (481)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
40,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Linsensalat mit Mango und Avocado auf Rucola

ZUBEREITUNG
Linsensalat mit Mango und Avocado auf Rucola

1
Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen - das macht sie bekömmlicher und die Garzeit verkürzt sich. Am nächsten Tag abgießen, mit klarem Wasser nochmals gut durchspülen, dann nach Packungsangabe in der Gemüsebrühe bissfest garen. Die restliche Brühe abgießen, die Linsen gut abtropfen und auskühlen lassen.
2
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze langsam rösten – so lange bis sie beginnen zu duften und etwas Farbe bekommen. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und einstweilen beiseite stellen.
3
Paprika in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit der Zwiebel zu den Linsen geben.
4
Die Zutaten für das Dressing verrühren und zusammen mit der Petersilie in den Linsensalat mischen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat dann ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
5
Kurz vor dem Servieren die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfelig schneiden.
6
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
7
Rucola waschen und gut abtropfen lassen (oder in einer Salatschleuder schleudern), die Marinade herstellen und mit dem Rucola vermischen. Die Mandeln grob hacken.
8
Die Mango unter den Linsensalat heben, alles gut verrühren und nach Bedarf eventuell nochmal abschmecken.
9
Rucola auf Tellern anrichten, den Linsensalat darauf geben, die Mandeln darüber streuen, die Avocadospalten auf den Salat setzen und servieren.
10
Guten Appetit! :)

KOMMENTARE
Linsensalat mit Mango und Avocado auf Rucola

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Das ist wieder so ein Teller, bei dem meine Augen immer größer werden. Toll gemacht!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
dein Salat macht mich so richtig an. Ich liebe Linsen ... und die übrigen Zutaten sind auch ganz nach meiner Mütze. Ich werde doch mal die Zubereitung im Auge behalten. Ich denke, wird mir sicherlich munden :-). LG ~Geli~
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Sieht toll aus! Nur Avocado mag ich nicht! :-) Aber da kann man ja Abhilfe schaffen! ;-)

Um das Rezept "Linsensalat mit Mango und Avocado auf Rucola" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung