QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen: Spargel-Cappuccino

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Spargelschalen
etwas
Spargelabschnitte
etwas
gekochter Spargel*
2 Stangen
Zucker
1 Prise
Sahne
100 ml
Schnittlauchröllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Spargelschalen und -abschnitte mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen und den Sud auffangen.

    2.Das Kochwasser vom "Fränkischen Spargelsalat" https://www.kochbar.de/rezept/431187/Salate-Fraenkischer-Spargelsalat.html zu dem Sud geben und alles ca. 2 Stunden leicht einkochen lassen. Es muss eine richtig gute Essenz entstehen.

    3.Diese Essenz mit etwas Zucker und eventuell auch Salz abschmecken.

    4.Die zwei gekochten Spargelstangen - vom Spargelsalat geklaut - in kleine Stücke schneiden und die Sahne etwas anschlagen. Sie sollte nicht fest sein.

    5.Die Spargelstücke auf vier Tassen verteilen, mit der Sahne bedecken und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen