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Tomatencremesuppe mit dem Thermomix

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Olivenöl
1 EL (gestrichen)
gehackte Tomaten aus der Dose
800 g
Tomatenmark
60 g
Kräutersalz
1 TL (gestrichen)
italienische getrocknete Kräuter
1 EL
Wasser
400 g
Gemüsebrühe
1 Würfel
Ahornsirup
1 EL (gestrichen)
Schmand, Creme Fraiche, Saure Sahne, Schlagsahne
100 g
Basilikumblätter
1 Handvoll
Für das Topping:
Feta
175 g
Honig
1 EL
Pinienkerne
50 g
frischer, gehackter Rosmarin
2 EL
frisch gemahlener rosa Pfeffer
etwas
Olivenöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch und Zwiebel schälen und grob zerteilt im Mixtopf mit dem Olivenöl 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 3 Minuten/Varoma/Stufe1 andünsten. Jetzt kommen alle weiteren Zutaten außer Schmand (oder Alternative), Ahornsirup und Basilikum dazu. 9 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und stufenweise pürieren, ca. 25 Sekundend/Stufe 5-7-8.

  1. für das Topping:

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und Pinienkerne dazugeben. Den Feta grob würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Vorsichtig ein paar Minuten braten. Den Honig darüberträufeln. Mit rosa Pfeffer verfeinern. Das Topping über die angerichtete Suppe geben.

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Zutaten für 4 Personen