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Miesmuscheln auf Queller mit Safransauce und Grana Padano gratiniert

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Miesmuscheln:
Miesmuscheln
2 kg
Schalotte
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Weißwein trocken
200 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Queller
500 g
Grana Padano gerieben
350 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Safransauce:
Wermut
100 ml
Weißwein
500 ml
Sahne
200 ml
Olivenöl
2 EL
Safranfäden
15 Stk.
Bio-Zitrone, davon der Saft
½ Stk.
Schalotten
2 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. Miesmuscheln:

    1.Miesmuscheln waschen, die Schalotte und die Knoblauchzehe mit Weißwein und Gemüsebrühe in einem großen Topf 10min. dünsten. Dann die Muscheln heraus nehmen und die Muschel von der Schale trennen. Miesmuscheln die geschlossen bleiben, entfernen, da sie nicht mehr genießbar sind. Den Queller blanchieren.

  1. Safransauce:

    2.Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einen Topf mit dem Olivenöl glasig dünsten. Lorbeerblatt und Zitrone dazu geben. Dann mit dem Weißwein und Wermut ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Jetzt die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und die passierte Flüssigkeit mit der Sahne und den Safranfäden aufgießen.

  1. Miesmuscheln gratinieren:

    3.Jetzt ein Backblech nehmen und 42 leere Muschelschalen darauf drapieren. Diese mit 3-4 Stangen Queller befüllen, die Miesmuschel darauflegen und mit der warmen Safransauce übergießen. Anschließend die Muscheln mit dem gerieben Grana Pardano bestreuen, das Backblech in den Ofen schieben und ca. 6-7 min gratinieren.

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