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Frischer Spargel mit Schinken und Mandelbällchen

Zutaten für 2 Personen

Frischer Spargel:
frischer Spargel ( 14 Stangen )
900 g
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Zitrone
1 Stück
Schinken:
Prager Schinken ca. 100 g
4 Scheiben
Holsteiner Schinkenspeck luftgetrocknet ca. 100 g
6 Scheiben
Mandelbällchen:
Mandelbällchen TK ( 10 Stück )
200 g
Sauce:
Hollandaise 300 ml
1 Päckchen
Sahne
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Zucker
1 Prise
Servieren:
Radieschen
2
Spitzen Minze
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. Frischer Spargel:

    1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest ko-chen und herausnehmen.

  1. Schinken:

    2.Die Schinkenscheiben aufrollen und auf 2 Teller verteilen.

  1. Mandelbällchen:

    3.Die Mandelbällchen ohne aufzutauen auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech le-gen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 18 - 20 Minuten garen/backen. Dabei immer mal wieder wenden.

  1. Sauce:

    4.Die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf füllen, mit Sahne ( 2 EL ), Zitronensaft ( 1 TL ) und Zucker ( 1 Prise ) verfeinern und langsam erwärmen.

  1. Servieren:

    5.Spargel mit Schinken, Mandelbällchen und Sauce, mit Radieschen und Minze Spitze garniert, servieren.

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