QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel mit Cocktail Garnelen und Chili-Mango-Chutney

Zutaten für 2 Personen

Grüner Spargel:
grüner Spargel
500 g
Backpapier
1 Bogen
Sonnenblumenöl
4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Cocktail Garnelen:
Garnelen ( ca. 20 Stück )
250 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
Ketchup manis
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Chili-Mango-Chutney:
1/2 rote Chillischote
etwas
Schalotten
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
1 Stück ngwer walnussgroß
walnuusgroß
Zucker
2 EL
heller Reisessig
2 EL
Wasser
200 ml
flüssiger Honig
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Sesamöl
1 TL
Mango
200 g
Servieren:
* ½ Erdbeere
2
Basilikum
2 Spitzen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Grüner Spargel:

    1.Vom Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden, ein Ku-chenblech mit Backpapier belegen, den Spargel darauf verteilen und mit Sonnen-blumenöl ( 4 EL ) beträufeln/bepinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Blech mit dem Spargel darin ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Cocktail Garnelen:

    2.Die aufgetauten Cocktail Garnelen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1EL ) von beiden Seiten anbraten, dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Chili-Mango-Chutney:

    3.Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schalotten, Knoblauch-zehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Mango schälen, ca. 200 g ablösen und klein würfeln. Zucker ( 2 EL ) in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit hellen Reisessig ( 2 EL ) und Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Schalotten Würfel, Knoblauchzehenwürfel. Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Mango Würfel zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), flüssigen Honig ( 1 TL ) und Sesamöl ( 1 TL ) würzen. Alles nun ganz stark einkochen/reduzieren lassen.

  1. Servieren:

    4.Grünen Spargel und Cocktail Garnelen auf 2 Teller verteilen, das Chili-Mango-Chutney dazugeben und mit jeweils ½ Erdbeere und einer Spitze Basilikum gar-niert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen