Zutaten
Asia - Reissalat -(Hauptspeise) - kochbar Challenge 5.0 (Mai 2019) | |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 20 ml |
Jasminreis | 180 gr. |
Möhren | 150 gr. |
Paprika, rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Bio - Spinat | 50 gr. |
Kichererbsen | 120 gr. |
Cashewkerne | 50 gr. |
Sesamsamen | 2 TL |
Dressing | |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 2 cm |
Sojasauce | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 40 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
Agavendicksaft | 2 EL |
Sesampaste (Tahin) von meiner Nachbarin | 2 TL |
Zubereitung
Reissalat
1.Einen Topf nehmen, Reis zufügen. Mit Wasser befüllen, salzen und das Sonnenblumenöl hinein schütten. Zum Kochen bringen, anschließend herunterschalten und garen. Möhren waschen, kleinschneiden/hacken. Mit der Paprika ebenso verfahren.
2.Wenn der Reis gar ist, in eine Schüssel geben. Kleingeschnittene/gehackte Möhren, Paprika zum Reis in die Schüssel hinzufügen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Bio - Spinat & Kichererbsen zum Reis geben. Unterheben und umrühren.
3.Eine Pfanne nehmen und die Cashewkerne, Sesamsamen hineingeben und darin anrösten. Anschließend beiseite stellen.
Dressing
4.Knoblauchzehen, Ingwer schälen und in einen Blitzhacker geben. Umfüllen in ein Gefäß. Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Wasser, Agavendicksaft, Sojasauce und Sesampaste (Tahin) zu einem Dressing zusammen mit dem gehackten Zutaten vermischen, etwas salzen.
5.Das Dressing kurz vor dem Servieren unter dem Asia - Reissalat mischen, mit gerösteten Cashewkerne und Sesam bestreut anrichten in einer mittleren tiefen Schale.
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