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Warmer Sprossensalat mit gebräunten Leberkäse

Zutaten für 2 Personen

Bohnensprossen
225 g
1 Bundmöhre
100 g
1 rote Chilischote
etwas
Sesamöl
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
3 Scheiben Leberkäse
200 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Paprika edelsüß
6 kräftige Prisen
mittelscharfer Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Bundmöhre mit dem Sparschäler schälen, halbieren ( ca. 7 cm jedes Stück lang ) und in dünnen Stifte schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in Streifen ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Wasser ( 300 ml ) in einen Topf geben, die Sprossen, Möhrenstifte und Chilischotenstifte dazu geben, mit geschlossenen Deckel ca. 9 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und mit Sesamöl ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) gut vermischen. Die Leberkäsescheiben in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei beide Seiten mit Paprika edelsüß ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Warmen Sprossensalat und gebräunten Leberkäse auf 2 Teller verteilen und ser-vierfern. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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