QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer - Pfirsich - Rolle

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Erdbeeren (frisch)
3
Pfirsich (frisch) od.
1
Nektarine (frisch)
1
Zucker
3 TL
Vanillinzucker
1 TL
nach Belieben:
etwas
Zitronensaft
1 TL
Obstlikör od. dunklen Rum
1 Schuss
Schmand (200 gr)
1 Becher
Ei
1
Zucker
3 TL
Milch
4 EL
Mineralwasser
1 Schuss
Pflanzenöl (neutral)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.den Blätterteig auftauen

    2.den Pfirsich od. die Nektarine waschen, halbieren und den Kern entfernen

    3.einen kleineren Topf mit etwas Wasser, bis der Boden bedeckt ist, aufsetzen und auf höhrere Stufe stellen

    4.die Pfirsich - od. Nekrarinenhälften klein würfeln und in den Topf geben

    5.die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, würfeln und in den Topf geben

    6.3 TL Zucker 1 TL Vanillinzucker unterrühren

    7.2-3 Min. auf niedriger Stufe köcheln

    8.nach Belieben den Zitronensaft und/od. Likör/Rum hinzugeben

    9.den Ofen auf höchster Stufe Ober- und Unterhitze vorheizen

    10.in eine Schüssel den Schmand geben und mit 4 EL Milch glattrühren

    11.1 Ei und 3 TL Zucker hineingeben und rühren, bis die Masse glatt ist

    12.einen Schuss Minralwasser hinzugeben und kurz rühren

    13.auf einem Backblech den Blätterteig ausrollen

    14.den Teig mit etwas Pflanzenöl beträufeln oder bestreichen

    15.den Schmand in die Mitte geben

    16.das Obst darauf gleichmäßig verteilen

    17.von einer breiten Seite großflächig beginnen zu rollen, bis das andere Ende der Seite bedeckt ist, oder bis zur Mitte rollen und das Seitenende zur Mitte hin hochklappen

    18.die obere Fläche mit etwas Öl beträufeln oder dünn bestreichen

    19.bei 250 C° Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene etwa 10 Min. backen

    20.auf der mittleren Schiene 10 Min. bei 220 C° backen

    21.auf der unteren Schiene nochmal 5 Min. bei 250 C° backen

    22.ausstellen und nach dem Herausnehmen, mit einem Küchentuch bedecken

    23.nach dem Abkühen kann etwas Puderzucker darüber getreut werden

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen