QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S BUNTES KRÄUTERBROT IM BLUMENTOPF

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Dinkel Mehl
550 Gramm
Hefe
1 Würfel
Milch lauwarm
250 ml
Apfelessig
1 Esslöffel
Eier
2
Olivenöl
50 ml
Paprika rot gewürfelt
100 Gramm
Käse gerieben
100 Gramm
Salz
8 Gramm
Thymian frisch gehackt
1 Esslöffel
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Kerbel gehackt
1 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst
2
------------------------------
----------------------
Tontöpfe 11cm
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die neuen Tontöpfe reinigen & 2 Stunden im kalten Wasser wässern, abtrocknen & mit Backpapier auslegen.

    2.Die Hefe mit der lauwarmen Milch & dem Essig verrühren & 15 min. ruhen lassen.

    3.Nun das Mehl mit der Milch vermengen & mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

    4.Teig mit einem Küchentuch abdecken & 60 min. ruhen lassen.

    5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, 8 Kugeln a 160 Gramm formen & in die vorbereiteten Tontöpfe geben & nochmals abgedeckt 30 min. ruhen lassen.

    6.Das Kräuterbrot 40 - 45 min. bei 200 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen