QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen und gelber Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen:
Hähnchenbrustfilet
250 g
Tapioka Stärke
1 TL
Sesamöl
1 TL
Sojasauce
1 EL
Austernsauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Koriander gemahlen
½ TL
1 Zwiebel
100 g
2 Möhren
100 g
Frühlingszwiebeln
100 g
1 Dose Bambussprossen ( Streifen ) / Einwaage
142 g
Erdnussöl
2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
Ketchup manis
1 EL
Tapioka Stärke
etwas
Gelber Reis:
Basmatireis
150 g
Wasser
350 ml
Salz
1 TL (gestrichen)
Kurkuma gemahlen
1 TL (gestrichen)
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Tapioka Stärke ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ), Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Koriander gemahlen ( ½ TL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht ! Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in Stifte ( Streifen ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in Streifen schneiden. Bambussprossen aus der Dose abgie-ßen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen und Frühlingszwie-belstreifen + Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ablöschen / angießen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) nachwürzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  1. Gelber Basmatireis:

    2.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Servieren:

  1. Servieren:

    3.Den gelben Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Das Hähnchenbrustfilet mit Gemüsestreifen dazugeben, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen