Erdbeersirup einfach

52 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeersirup einfach
Erdbeeren, frisch (Bauernhof) 1 kg
Wasser, gefiltert & kochend heiß 1 Liter
Rohrohrzucker 500 gr.
Zitronensäure 1 Tütchen
Gelierzucker (Erdbeerkonfitüre) 1 Päckchen

Zubereitung

Erdbeersirup einfach

1.Die Erdbeeren putzen, verlesen und je nach Größe halbieren, vierteln. In einen Topf geben. Anschließend mit gefiltertem kochendem Wasser übergießen/brühen. Deckel drauf und circa 20 Minuten ziehen lassen. Danach das ganze in ein Sieb geben und den Saft in einem weiteren Topf auffangen.

2.Rohrohrzucker, Zitronensäure & Gelierzucker (Erdbeerkonfitüre) nacheinander zufügen und einmal gut durchrühren. Dann das ganze unter Rühren zum Kochen bringen und ständig dabei rühren, 2 Minuten sprudelnd kochend ist. Bei Bedarf evtl. den Schaum, der entstehen könnte, abnehmen.

3.Anschließend in großen oder mehreren mittleren/kleinen Flaschen den Erdbeersirup einfüllen, verschließen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersirup einfach“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeersirup einfach“