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Spargel-Flammkuchen

1 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
150 gr.
Milch
100 ml
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Spargel frisch
250 gr.
Salz
½ TL
Zucker
½ TL
Schmand mit Kräutern
200 gr.
Pfefferbeeren getrocknet
1 EL
Lauchzwiebeln frisch
½ Bund
Schwarzwälder Schinken
4 Scheiben
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Flammkuchenteig :je eine Prise Salz und Zucker sowie Milch in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt 40 Min.ruhen lassen .

    2.In der Zwischenzeit Spargel schälen ,holzige Enden abschneiden .Spargelstangen schräg in dünne Scheiben scheiden ,dann mit je 1/2 Tl Salz und Zucker in einer Schüssel 30 Min.marinieren ,anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Lauchziebeln putzen ,waschen und in Scheiben schneiden .Backofen auf 220 Grad. (Umluft :200 Grad )vorheizen .Flammkuchenteig halbieren und zu kleine Kugeln formen .Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu rechteckigen Fladen (ca20+15 cm)ausrollen und auf 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt legen

    4.Schmand mit Kräutern und Pfefferbeeren glatt rühren ,mit Salz abschmecken . Masse auf die Fladen verstreichen ,den Spargel und die Lauchzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen .Salzen und Pfeffern .

    5.Spargel-Flammkuchen im heißen Ofen ca.15 Min.backen .Herausnehmen und mit je 2Scheiben Schinken belegen (diese vorher evtl.etwas kleiner zupfen ). Spargel-Flammkuchen auf Holzbättchen servieren .

    6.So klappt es mit dem Ausrollen :Damit sich der Flammkuchen ausrollen lässt ,muss der Teig ruhen und darf nicht gekühlt stehen ,sonst kann er trocken werden . Direkt auf Küchenpapier ausrollen ,so reißt er nicht beim Anheben .

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