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Überbackene Hähnchenbrust

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Broccoli frisch
500 gr.
Salz
etwas
Tomaten
3 Stück
Schalotten frisch
2
Rapsöl
6 EL
Hähnchenbrüste
2
Ricotta
150 gr.
Semmelbrösel
4 EL
Haselnusskerne gehackt
4 EL
Basilikum
½ Bund
Knoblauchzehe geschält
1
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Broccoli in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min.blanchieren , abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen .

    2.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen .Tomaten in grobe Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden .Broccoli ,Tomaten und Schalotten in eine Auflaufform (25+36 cm ) geben ,mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

    3.Semmelbrösel ,Haselnusskerne ,Basilikumblätter ,4El Öl ,Knoblauch,Salz und Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern .

    4.Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Hähnchenbrüste waagerecht halbieren und die Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen ,gut andrücken .

    5.Ricotta in teelöffelgroßen Portionen auf dem Gemüse verteilen .Hähnchenbrüste auf das Gemüse setzen .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min.hellbraun backen .Auf Tellern anrichten und servieren .

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Zutaten für 2 Personen