QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dattel-Plätzchen

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Chiasamen
1 EL
Datteln ohne Stein
80 g
Dinkelvollkornmehl
130 g
Teffflocken oder -mehl
40 g
gemahlene Nüsse, z. B. Haselnüsse
60 g
Zimt
½ TL
Kardamom
½ TL
Ahornsirup
4 EL
Milch
3 EL
geschrotete Leinsamen
1 EL
flüssiges Kokosöl
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.1 EL Chiasamen in einer Tasse mit Wasser bedecken (ca. 3 - 4 EL Wasser). Ca. 10 - 15 Minuten quellen lassen, bis sich eine Art Gelee gebildet hat. Die Datteln mittelfein hacken.

    2.Alle Zutaten in der Küchenmaschine kurz zu einem Teig verkneten/mixen. Mit den Händen ca. walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel flach drücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 17 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und in einer Dose luftdicht verpackt aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person