QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muttertagsblütenherz

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 Gramm
Zucker
100 Gramm
Butter
200 Gramm
Ei
1 Stk.
Zimt
1 Teelöffel
Sahne
900 Gramm
Sahnesteif
8 Teelöffel
Frischkäse
1 Kilogramm
Zucker
450 Gramm
Zitronenabrieb
3 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker, Zimt und Ei verkneten. Mindesten 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Schablone dreimal ein Herz ausstechen.

    3.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.15 Min. backen.

    4.Für die Füllung: Sahne mit Sahnesteif und 4 Eßl. Zucker steif schlagen.

    5.Frischkäse, Zucker, Zitronenabrieb cremig rühren und die Sahne unterheben.

    6.Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und dicke Tupfen auf ein Herz aufspritzen.

    7.Das zweite Herz aufsetzen, Tupfen aufspritzen, dann das dritte Herz aufsetzen und Tupfen aufspritzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen